电气工程学院举办“1+X”工业机器人操作与运维考评员培训班

作者: 时间:2021-07-10 点击数:

7月2日至5日,全国首批“1+X”工业机器人操作与运维职业技能等级证书考评员培训班在吉林电子信息职业技术学院举行。考评员培训旨在建设高素质的职业技能等级证书考评员队伍,强化考试标准化、规范化建设,推进工业机器人操作与运维职业技能等级证书试点工作高效优质开展。此次培训由北京新奥时代科技有限责任公司主办,吉林电子信息职业技术学院电气工程学院承办,共有来自全国5个省市、12所中高职院校的35名教师参加。

开班仪式于7月2日上午举行,仪式由电气工程学院梁亮副院长主持,电气工程学院张晓娟院长简要介绍了学校办学历史和办学定位,从学校角度强调了1+X证书制度的重要性,说明了1+X工业机器人操作与运维试点工作进展及专业建设情况,以及作为“区域实施协作牵头单位”的工作计划,强调了疫情防控时期培训的重要意义,预祝培训圆满成功、参训老师有所收获。

北京华航唯实机器人股份有限公司“1+X”工业机器人操作与运维培训讲师邹华中强调了1+X证书考核对考评员队伍的迫切需求以及考评员培训的重要意义,介绍了未来开展证书考核的工作计划,并从思想意识、知识水平、专业技能、职业操守等方面提出了对考评员的具体要求,最后强调了疫情防控期间的培训纪律。

[1] [2] 下一页