教学建设|我院开展内外聘教师课程试讲活动

作者: 时间:2021-09-06 点击数:

9月5日,为保证新学期教学活动的顺利开展,丰富学院教师培养规划,增强学院教学队伍力量,提高人才培养质量,于上午9时在我院在机电大楼2203顺利开展了内外聘教师课程试讲活动。

电气工程学院副院长田军带领学院各专业带头人及各教研室主任担任评委并试听。会议由党总支委员,副院长田军主持。

本次课程试讲活动一共包含内外聘教师8人。各学科教师带来了自己精心准备的课程,根据自己擅长的专业领域,从课程性质、教学目标、教学手段、专一知识点等方面分别为我们试讲了工业机器人操作技术、电子电路、机械制图、机械基础等各项专业课程。试讲过程中,内外聘教师授课内容熟练,教学思路清晰,教态良好,展示了良好的专业技能和教学风采。

8位教师试讲过后,各位评委对试讲课程进行认真评议分别对内外聘教师的试讲课程进行了总结。其中,田军表示了对各位教师认真备课的肯定,同时强调扎实的专业基础是上好一门课的前提,要做好课程设计,形成完善的课程体系,丰富教学手段,以学生为根本,激发学生学习兴趣,在实践中不断总结并在总结中不断提高。