电气工程学院开展“普法反诈入民心,共筑防诈安全线”志愿服务活动

作者: 时间:2024-03-15 点击数:

阳春三月春风暖,反诈普法我先行。电气工程学院团委于3月13日联合兵工社区开展“普法反诈入民心,共筑防诈安全线”志愿服务活动。电气工程学院的青年志愿者通过张贴海报、发放传单、案例分享等方式,针对社区的老年朋友们科普了AI换脸、电信网络等诈骗手段,提醒老年人要提高自己的防范意识和反诈能力。

在活动中,志愿者们详细介绍了防范诈骗的意义,结合典型案例分享了新型电信诈骗的种类、常用话术及防骗技巧等内容,揭露各种诈骗手段,使广大群众认识到诈骗带来的危害,同时,提醒居民在日常生活中不要随意透漏个人信息、遇到陌生人要求转账的时候,要及时核实信息或报警,活动得到了老年人的认可,老年人更加直观的意识到反诈的严峻性和重要性,增强了防范意识,现场老人表示这样的普法反诈宣传活动真的很有意义。

通过此次活动,不仅让志愿者们充分感受到志愿服务的意义,增强了青年的社会责任感,坚定了他们融入社会的信心和勇气,同时,有效增强了老年人对不法行为的辨别能力和安全防护意识。电气工程学院团委将常态化开展志愿服务活动,展现青春作为,贡献青春力量。