电气工程学院开展“学雷锋·树新风”志愿服务活动

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。在第61个学雷锋纪念日到来之际,电气工程学院团委联合兵工社区开展“学雷锋·树新风”清理沿街野广告和文明交通宣传志愿服务活动,进一步美化城市环境,提升城市文明形象,以实际行动践行时代新风,彰显青年担当。

电气工程学院青年志愿者们兵分两路,一队志愿者来到汉阳街与宁波路交汇路口,化身交通劝导员,通过面对面交流劝导,耐心提醒市民出行时自觉走斑马线,对过往“低头族”的不注意观望路况、不走斑马线等现象进行劝阻,摒弃交通陋习,将安全文明出行的意识融于心、践于行。另一队志愿者们来到兵工社区所属街道,用喷壶、小铁铲等工具全力清除各类不文明张贴物,大家齐心协力,经过两个多小时的劳动,大家共计清理野广告五十余条,社区的环境卫生得到较大改观。

弘扬雷锋精神,倡导时代新风。此次活动,不仅美化了城市环境,还用实际行动向居民播撒了爱护家园的种子,增强了青年学子志愿服务意识和奉献精神,使雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。