迎校庆| 电气工程学院开展“缅怀先烈,致敬英雄”红色主题故事会活动

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

红色基因代代传,精神血脉永赓续。在清明节即将到来之际,电气工程学院团委开展了“缅怀先烈,致敬英雄”红色主题故事会活动,同学们以先烈们为榜样,讲述英雄事迹,弘扬烈士精神。

在此次活动中,电气工程学院有66个团支部的团员和青年积极参与,分享革命先烈感人故事,英勇就义的赵一曼,为国捐躯的黄继光,一张张图片、一个个场景,仿佛将同学们带回了那个战火纷飞的年代。同学们认真聆听主讲人的介绍,深刻感受到革命先辈们为了党和人民的事业前赴后继、不畏牺牲的崇高精神。

通过讲述革命先烈的感人故事,一同回顾那些波澜壮阔的历史时刻,学生纷纷表示,会把对革命先烈的怀念和崇敬之情内化于心、外化于行,珍惜当下美好生活,树立拼搏奋进意识,用实际行动,书写新时代的青春诗篇。