电气工程学院开展寒假大学生“返家乡”社会实践活动(三)

作者: 时间:2024-02-09 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,坚持理论学习与实践教育相结合,电气工程学院团委组织开展寒假大学生返家乡”社会实践活动,通过返乡实践,参与家乡的公益服务、乡村振兴、文化传承等工作,提高自身的社会实践能力,让学生深入了解家乡发展现状,通过将书本知识与群众实践进一步结合,用脚步丈量吉林大地,锤炼意志品质,磨炼社会化能力,贡献青春智慧,服务家乡建设。

青春返家乡,筑梦正当时。电气工程学院2023级电气自动化9班代恒泽同学在寒假初期就报名参加梅河口市农业农村局办公室综合岗的“返家乡”社会实践。主要工作内容是参与开展乡村社会治理、公共服务、生态文明建设等实践活动,讲好乡村振兴故事,助力美丽乡村、文明乡村、善治乡村建设。他脚踏实地、认真负责,工作期间担负着“参与政务、管理实务、搞好服务”的重要职责。

本次社会实践代恒泽收获颇丰,不仅学会了如何处理具体问题,深入了解国家政策和社会运行机制,也增强了对国家和社会的责任感和使命感,提升了自己沟通能力和实践能力。电气工程学院团委将继续做好青年志愿者管理工作,发挥好联系青年、组织青年、服务青年的桥梁纽带作用,号召更多团员青年、社会青年、青年志愿者主动承担起社会责任,积极参与到“返家乡”各类社会实践活动中。