电气工程学院开展寒假大学生“返家乡”社会实践活动(一)

作者: 时间:2024-02-01 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,坚持理论学习与实践教育相结合,电气工程学院团委组织开展2023年寒假“返家乡”社会实践活动,通过返乡实践,参与家乡的公益服务、乡村振兴、文化传承等工作,提高自身的社会实践能力,让学生深入了解家乡发展现状,通过将书本知识与群众实践进一步结合,用脚步丈量吉林大地,锤炼意志品格,磨炼社会化能力,贡献青春智慧,服务家乡建设。

本次实践活动中,电气工程学院23机电11班鞠瀚林积极参与临江市森工社区团委工作,投身多项社会实践活动,鞠瀚林积极参与社区的志愿服务工作,帮助清理社区卫生环境;关爱孤寡老人及留守儿童,参与“粥道暖心人,吉祥腊八节”活动,为孤寡老人及留守儿童送去温暖的腊八粥;鞠瀚林还参与第五次全国经济普查,通过对公司企业走访调查,摸清各类单位的基本情况;同时参与社区“欢度佳节,文明同行”直播宣传活动,引导各群众文明用餐,光盘行动,文明祭祀等。

本次社会实践引导和鼓励着鞠瀚林了解、奉献和回报家乡,教导着他在实践中锤炼自身素质,为国家、为家乡的发展贡献力量。未来,他将以奋斗为杆,在扎根基层、踔厉奋发,奉献青春力量,助力家乡发展。