学雷锋|“学雷锋·树新风”主题团日活动 学雷锋志愿服务系列活动二

作者: 时间:2023-03-18 点击数:

碧血丹青图报国

毅魂刚魄照千秋

阳春三月好风光

学习雷锋树新风

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于学雷锋和志愿服务的重要指示精神,以毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年为契机,在全院进一步弘扬雷锋精神,鼓励和引导全院师生积极投身志愿服务事业,电气工程学院团委积极开展“学雷锋·树新风”主题团日活动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

本次活动在学院各团支部和全体学生干部中积极展开,3月13日晚,学院团委书记姜金英召集全体学生干部开展“学雷锋·树新风”主题团日活动。活动中,姜老师介绍了雷锋同志生平、雷锋纪念日的来历、雷锋名言录,分享了雷锋青年时期为人民服务的小故事,重温了雷锋同志的先进事迹,同时结合自身经历,交流了对雷锋精神的认识。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去……”,雷锋精神的精髓“全心全意为人民服务”正是全体学生干部需要践行的工作理念。整场主题团日活动气氛热烈,青年学生干部深感受益。

一面旗帜,只有高高擎起,才能猎猎飘扬;一种精神,只有薪火相传,才会源远流长,习近平总书记强调:“雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神又是永恒的”。在3月10日-3月14日,学院各团支部积极开展主题团日活动,通过倾听雷锋故事、诵读雷锋语录等形式,学生真切感受到了雷锋短暂却又意义非凡的心路历程,在同学们坚定的眼神中流露出对雷锋前辈的崇高敬畏。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。下一步,电气工程学院团委将坚持以党的二十大精神为指引,将雷锋精神内化于心、外化于形,做志愿服务的实践者、文明新风的倡导者,进一步开展学雷锋志愿服务活动。

星火不忘雷锋志

青春当属志愿红