不忘初心,奋楫远航——电气工程学院党总支学生党支部举行新党员入党宣誓仪式暨毕业生党员重温入党誓词活动

作者: 时间:2023-06-29 点击数:

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步增强全体师生党员的党性意识,激励广大党员坚定理想信念、对党忠诚、勇于担当、无私奉献, 6月 28 日下午, 电气工程学院党总支学生党支部 东校区A座405室 举行新党员入党宣誓暨毕业生党员重温入党誓词仪式。 党总支书记鹿雁慧、学生党支部正式党员代表、 新发展党员及毕业生党员代表参加活动。仪式由 学生党支部书记王玉 主持。

首先,老党员代表为新发展党员和毕业生党员佩戴了党徽,并对他们表示衷心的祝贺。

接着,全体党员面向党旗,在组织委员周东燚老师的带领下,举起右拳,在党旗下庄严宣誓。

最后党总支副书记、学生党支部书记王玉代表电气工程学院党总支对新入党的同志表示祝贺,对即将踏上新征程的毕业生党员送上美好祝福,并对全体党员提出希望和要求:

第一,要坚定理想信念,坚定正确的政治方向,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

第二,要争做合格党员,永远铭记面对党旗发出的庄重誓言,牢记党员的神圣责任和义务,处处以党员的标准严格要求自己,勤于思考、勇于实践。

第三,要发挥党员先锋模范作用,时刻牢记入党的初心,弘扬伟大的建党精神,踔厉奋发、勇毅前行,不负韶华,不负时代,不负人民。

活动结束,学生党员纷纷表示,作为一名党员,要坚持树立远大理想,勇担时代责任,传承和发扬好党的优良传统,在未来的学习生活中和工作岗位上,以更加出色的成绩为党旗增辉。