电气工程学院开展党员“政治生日”主题党日活动

作者: 时间:2023-07-06 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,热烈庆祝中国共产党成立102周年,传承红色基因、凝聚红色血脉,进一步增强全体党员干部的党性修养,锤炼过硬工作作风。7月5日,电气工程学院党总支开展庆党员“政治生日”“七一·五个一”主题党日活动。党总支全体党员干部参加活动。

建立一本党员台账发放一政治生日卡。确保每名党员都能过上有意义的“政治生日”,增强爱党护党的思想和行动自觉,强化党员的意识、提高党员政治觉悟和党性。时刻不忘自己的“第一身份”,发挥先锋模范作用,拓展党内政治生活的内容和方式,最大限度地调动党员的积极性、主动性和创造性,增强集体归属感和个人获得感。

开展一次专题党课。党总支副书记、纪检委员王玉与全体党员同上《党的纪律建设》党课,强化纪律意识,纪律建设摆在更加突出位置,使党员干部重视党的纪律、警醒、知止,形成遵规守纪的高度自觉,树立高度廉洁从政意识。

重温一次入党誓词。全体党员一起重温入党誓词,进一步坚定理想信念,强化讲党性、重品行、做表率意识;进一步激发党员干部听党话、感党恩、跟党走的干劲和热情,以更加饱满的精神状态投入到各项工作中。

进行一次集学习。由党总支副书记院长李俊涛、自动化技术党支部书记副院长梁亮领学习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动政治理论学习充分结合把党员“政治生日”活动与党员教育有机结合,提高活动的实效性。

最后,党总支书记鹿雁慧对本次活动作总结发言,并对党支部学习研讨做出要求。本次主题党日活动 ,增强了党员意识、责任意识、荣誉意识,强化了党员干部理想信念根基 达到了预期效果。