“厚德至诚 精技至善”主题讲座--电气工程学院20203年职教宣传月“工匠精神进校园”主题活动

作者: 时间:2023-05-25 点击数:

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神;大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,引导职业院校学生刻苦学习、精进技艺、全面发展,坚定走好技能成才、技能报国之路。电气工程学院于5月25日下午举办“电气工程学院“弘扬工匠精神”专题讲座”。

此次专题讲座邀请了吉林工业技师学院副院长刘超老师,刘老师曾荣获“国务院特殊津贴专家”“吉林省突出贡献专家”“吉林省拔尖创新人才”“吉林工匠”“吉林省五一劳动奖章”“吉林省技术能手”“吉林技能名师”“吉林省优秀教师”等荣誉称号。

刘老师从工匠精神的内涵、工匠精神的意义、我们身边的工匠精神以及个人如何培养工匠精神等方面为电气工程学院的师生上了一堂生动的思政课。

匠心筑梦、匠艺强国,让我们在工匠精神的激励下,遇见更好的自己,把握更好的未来,以实际行动为中华民族的伟大复兴贡献力量。