党风廉政建设|电气工程学院组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

6月18日中午,电气工程学院在机电大楼3030会议室召开《新时代高校教师职业行为十项准则》宣讲解读大会。学院全体教师参会,会议由党总支纪检委员、副院田军主持。

会上,田军强调立德树人是高校的根本任务,教师是立德树人的责任主体,师德是教师队伍建设的核心,讲师德是每一名教师应尽的义务和责任。田军带领全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,提醒全体教师坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。

此项活动的开展,深化了学院新时代教师队伍建设,进一步增强了教师的责任感和使命感。全体教师纷纷表示,要严守师德师风,始终以“四有”好老师标准要求自己,以高尚的道德情操和高超的教学技能促进学院教学育人工作的健康发展。