基层党建|电气工程学院党总支开展第五次政治理论学习活动

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

按照《2021年全院政治理论学习计划》和党委宣传部政治理论学习的相关文件要求,618日,电气工程学院党总支组织全院教师开展第五次政治理论学习活动,会上集中学习了习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信。习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院 第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话。吉林省正式发布“东北抗联精神” 暨“杨靖宇精神”阐释内容。会议由党总支委员、副院长田军主持。

会上,田军领学信件和讲话内容。与会全体教师观看视频学习。田军强调,要感悟思想伟力。要迅速掀起学习热潮,准确把握重要回信的精神实质和讲话精神得丰富内涵,并把学习成效转化为服务师生的自信和动力。要坚定文化自信。要以总书记重要回信精神和重要讲话精神为根本遵循,锚定总书记指明的目标奋力前行,聚焦总书记划出的重点真抓实干。

会议集中学习了“东北抗联精神” 暨“杨靖宇精神”阐释内容。即东北抗联精神,内涵阐释为:救亡图存、忠贞报国的爱国主义精神,坚定执着、矢志不渝的共产主义信念,爬冰卧雪、向死而战的英雄主义精神,前赴后继、百折不挠的艰苦奋斗精神,首创首行、独立自主的开拓创新精神,休戚与共、团结御侮的国际主义精神。杨靖宇精神的内涵阐释为:勇赴国难的爱国情怀,绝对忠诚的理想信念,视死如归的英雄气概,战天斗地的艰苦作风,独立自主的创新精神,团结战斗的大局观念。

与会教师认真撰写学习笔记,并表示将深刻理解学习内容,在教学实践中坚定正确方向,坚持立德树人,为学校发展贡献力量!