喜讯丨我院光伏团队喜获新型碳中和能源管控技术及应用赛项国内总决赛二等奖

作者: 时间:2021-10-26 点击数:

1020为落实党中央、习总书记关于2030年实现碳达峰、2060年完成碳中和的战略部署,由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟主办的2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛新型碳中和能源管控技术及应用国内总决赛在南宁开幕。

决赛中,来自全国各院校的33支参赛队伍齐聚广西电力职业技术学院五象校区,本科、高职、中职组的各类组别中同场竞技。其中吉林电子信息职业技术学院光伏工程专业,代表吉林省高职院校,在比赛中充分发挥自身实力,不断突破自我,经过激烈角逐,最终在总决赛中喜获全国二等奖,以国内总决赛排名第四的佳绩,顺利晋级金砖国家技能发展与技术创新大赛中国赛区国际赛,光伏工程专业带头人田军老师获优秀指导老师称号!

我院在决赛秉承着大赛既是职业技能发展创新的交流和探讨,也是对和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神的深入实践,积极组织,得到了组委会的高度认可,获得了大赛组委会颁发的“优秀组织奖”!

2021新型碳中和能源管控技术及应用大赛是推进传统能源绿色开发和新能源规模化发展,服务一带一路能源合作针对新能源产业人才培养而举办的双碳大型赛事。

此次获奖充分的展示了我校的办学和人才培养质量,为我校继续探索碳中和职业教育,培养碳中和高素质高技能人才,为高质量建设特色高水平新能源发电技术专业群建设提供强大保障!