我为群众办实事丨电气党总支为部分贫困学生举行衣物捐赠仪式

作者: 时间:2021-12-11 点击数:

为贯彻落实我为群众办实事活动,解决好新疆籍、西藏籍及部分困难同学生活困难,帮助其更好的适应新环境,激励同学们好好学习,电气工程学院党总支于2021年12月10日在机电大楼303召开新疆籍、西藏籍及部分困难同学衣物捐赠活动,电气工程学院党总支书记孙文武、副书记田林、及其全体党员教师出席了此次活动,会议由田军同志主持。

田军同志表示为了使同学们感受到电气大家庭的温暖,电气工程学院领导特筹集资金,为同学们购买棉衣、手套等御寒物品,使同学们能度过一个温暖的冬天。随后田林同志宣读了获得资助同学名单,共计24人。

电气工程学院党总支书记孙文武也为同学们送去了寄语,他表示困难是暂时的,同学们要把生活中的困难,转换为学习的动力,努力学习,改变自己的命运,同时他表示欢迎远道而来的少数民族同学为电气大家庭注入了新的生机与活力,鼓励同学们好好学习,日后好好建设自己的家乡。

新疆籍学生以及西藏籍学生代表也纷纷上台发言,他们表示非常感激学院老师对他们的关心和照顾,让他们在异乡也感受到了家的温暖,今后他们一定会努力学习,拼搏奋斗,不让老师和家长们失望。

此次活动不仅温暖了同学们的身体,更温暖了同学们的心灵,让他们即使背井离乡也能感受到家的温暖。