我校学生喜获第五届全国智能制造应用技术技能大赛全国三等奖

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

11月26日,第五届全国智能制造应用技术技能大赛在浙江·杭州闭幕,经过激烈角逐,由我校电气工程学院教师王海浩指导,22机电10班果依林、申宏略两名同学组成的吉林省代表队在数字孪生应用技术员(智能制造控制技术方向)赛项中与来自全国29个省市的42支参赛队同台竞技中脱颖而出,总成绩第14名,荣获全国三等奖。

第五届全国智能制造应用技术技能大赛以“匠心逐梦,智造未来”为主题,由人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办的国家级一类职业技能竞赛,竞赛规格高、规模大、综合性强、影响力广。本次大赛共分为三个赛区,共计900余名选手参加决赛,将产生30名全国技术能手和5名全国五一劳动奖章获得者。

成绩的取得得益于院领导、教务处等相关职能部门大力支持,指导教师反复刨析总结比赛关键点、悉心指导,学生全身心投入、积极备赛。比赛期间,选手稳扎稳打,以扎实的专业功底和精湛的操作技能,沉着应对比赛任务,充分展示了良好的专业素养和过硬的职业技能。

今后学院将再接再厉,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促融”的教育理念,切实发挥技能大赛在人才培养过程中的“引擎”作用。将技能大赛作为人才培养质量提升与改革创新的着力点,产教同频,为学院高水平建设和高质量发展增添动力,为区域经济发展输送高素质技术技能型人才。