我校学生喜获2023年金砖国家职业技能大赛智能供配电技术赛项(国际总决赛)三等奖

作者: 时间:2023-11-21 点击数:

11月11日,2023年金砖国家职业技能大赛智能供配电技术赛项(国际总决赛)在重庆落下帷幕,经过激烈角逐,由我校电气工程学院教师皮林江指导的郭吉昌王兴博王俊为三位同学组成的参赛队来自柬埔寨、老挝、泰国的4所职业院校以及全国25个省份的45支参赛队同台竞中脱颖而出,在比赛中表现出色,荣获全国三等奖。

据悉,金砖国家职业技能大赛“智能供配电技术”赛项是电力技术类专业极具影响力的一项国际性赛事,对促进电力技术类专业建设和职业教育教学改革、全面提升职业教育质量具有重要意义。本次比赛依托工业现场供配电设备和电力监控软件,设置了两个模块共九个任务,重点考核参赛选手的智能供配电设备运行管理、设备控制回路设计、测量仪表安装、故障处理和远程监控等技能,实现供配电设计、安装、调试、运维。

参赛队备赛期间,得到了学院领导教务处等相关职能部门大力支持,指导老师认真研读赛事文件、悉心指导,学生全身心投入、积极备赛。比赛期间,选手稳扎稳打,以扎实的专业功底和精湛的操作技能,沉着应对比赛任务,充分展示了良好的专业素养和过硬的职业技能。

通过此次赛项今后学院将再接再,坚持以赛促教,以赛促改、以赛促学,全面深化校企合作、产教融合,不断总结比赛经验,力争在技能人才培养、技术创新、技能大赛等方面取得更多优异成绩,为电力行业培养高素质技术技能人才。