电气工程学院深入企业开展促进毕业生就业走访调研

作者: 时间:2023-07-06 点击数:

为全面贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,落实促进毕业生留省就业的号召,抢抓毕业生就业关键节点有效拓展毕业生就业渠道,7月4日,电气工程学院领导班子走访了吉林建龙钢铁有限责任公司,促进毕业生高质量充分就业。

截止到目前,我校毕业生已在吉林建龙就业400余,企业对我校的人才培养质量给予高度认可。本次走访深入了解吉林建龙企业的生产管理、经营状况、发展现状、发展规划以及专业人才需求情况,向企业相关负责人介绍了电气工程学院的专业设置、人才培养情况,并就如何继续深入推进校企、校地合作,深化产教研学深度融合和企业负责人进行了深入交流。

此次访企拓岗调研,进一步拓展了学院与企业开展产学研合作的工作思路,为学校毕业生高质量就业拓宽了渠道。下一步,学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,持续开展企业走访调研,建立毕业生就业供需对接长效机制,推动专项行动走实走深,为毕业生更加充分、更高质量实习就业保驾护航。