【喜报】我院20级262名学生赴一汽红旗跟岗实习

作者: 时间:2021-07-07 点击数:

为进一步提高学生综合素质和专业技能,强化校企协作育人功能,持续巩固和强化跟岗实习、产学结合、工学交替的人才培养模式。持续做好我为群众办实事实践活动,不断提升学生的实践能力和技能水平。7月5日,我院2020级机电一体化、电气自动化、城轨机电、机电一体化(移动机器人方向)、工业机器人专业学生赴一汽红旗进行为期半年的跟岗实习。教务处、电气工程学院领导班子、全体辅导员及部分学生代表为实习学生送行。

一汽红旗工厂、蔚山工厂是中国一汽集团直属工厂,位于吉林省长春市,是我院学生校外实习基地之一,与我校有着长期良好的校企合作关系,每年为我院学生提供了实习与就业的途径。学校和分院领导高度重视学生跟岗实习活动,关注学生安全,先后派出老师长期驻厂指导。学生在企业跟岗实习期间主要在总装车间、分装车间、内饰车间、焊接车间、涂装车间、厚板车间、车架车间等从事设备安装调试、生产线维护保全等相关岗位的实习生产工作。

跟岗实习是大学重要的经历,走出课堂,深入企业,摸到真真切切的生产线,看到企业中真实的生产状态,学习很多书本上没有的知识。相信电气学子勇往直前、吃苦耐劳!期待电气学子跟岗实习受益无穷!