首页 > 交流合作 > 校企合作 > 正文

电气工程学院开展教育部供需对接就业项目推进会

作者: 时间:2023-04-21 点击数:

2022年教育部高校学生司公布了第一期供需对接就业育人项目立项名单,吉林电子信息职业技术学院电气工程学院与北京华航唯实机器人科技股份有限公司合作申报的人力资源提升项目获准立项。

为了更好落实教育部关于实施供需对接就业育人项目,帮助用人单位培养更多实用型、复合型和紧缺型人才,促进毕业生高质量就业,4月21日下午,校企双方联合开展就业育人项目推进会。北京华航唯实机器人科技股份有限公司副总裁徐彬彬、北京华航唯实东北区负责人陈少金、北京华航唯实人才服务经理许静伟,学院党委副书记石洪发、电气工程学院党总支书记鹿雁慧、电气工程学院院长李俊涛、副院长田军以及就业处副处长孙国龙参加了会议。会议由李俊涛院长主持。

李俊涛院长介绍了该项目实施方案,希望供需双方围绕“定向人才培养培训”这个目标,沿着“定向选拔、定向培养、定向实习、定向就业”路径,探索校企全面合作新模式。石书记以及其他参会人员就双方进一步开展学生企业实习、搭建课程评价体系、完善校企合作平台等进行了深入交流。

石书记强调了教育部实施供需育人项目的重要意义,希望双方密切沟通,精诚合作,落深落细项目方案,全力推进项目实施,打造就业育人项目合作典范。

最后,石书记代表学校和企业代表举行了揭牌仪式。

A5F58