首页 > 交流合作 > 产教融合 > 正文

深化产教融合、校企合作——我校“海康威视订单班”开班

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

57日,我校与杭州海康威视电子有限公司联合开办的海康威视订单班开班仪式在智能制造实训基地A座206举行。电气工程学院党总支书记鹿雁慧,院长李俊涛,副院长田军,海康威视吉林地区负责人代云龙经理出席仪式。仪式由电气工程学院院长田军主持。

李俊涛院长在致辞中表示,随着产业结构的调整升级、科技革命的持续推进,人才的教育与选用都发生了深刻变化。学校需加强产教融合、校企合作,使教育资源与产业资源紧密结合,实现教育链、人才链、产业链和创新链有机衔接,学院将不断探索创新产教融合、协同育人模式,以构建与市场需求精准耦合的高质量人才培养体系培养符合企业需求的高质量人才。

海康威视代云龙经理介绍了公司的发展历程及生产经营情况,他表示,希望通过订单班进一步加强校企之间的深度合作,为行业注入新的活力,为企业培养更多高素质的应用型人才。

开班仪式上,电气工程学院领导和企业代表为订单班的同学赠送了学习用品。

此次海康威视订单班开班标志着我校电气工程学院在产教融合方面迈出了坚实的一步。通过和企业深度合作,学院在培养高素质复合型人才方面将迎来更广阔的发展空间。