访企拓岗进行时,校企合作新发展---电气工程学院赴宁波、合肥、青岛等地开展访企拓岗促就业活动

作者: 时间:2024-05-26 点击数:

为落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动有关要求,广泛开拓就业渠道和就业岗位,5月21日-5月24日,电气工程学院院长李俊涛、副院长田军赴宁波、合肥、青岛等地开展“访企拓岗促就业”活动。

5月21日学院一行赴宁波市镇海石化建安工程有限公司访企拓岗,参观了中石化工程检试验中心和东鼎工匠学院,镇海石化建安工程有限公司相关负责人开展调研交流,详细了解了企业发展、职工福利、人才培养等方面情况,校企双方围绕学生当前就业情况以及用人需求展开深入探讨。

5月22日学院一行赴慈溪市访企方太集团,学院一行受到方太集团的热情接待,双方就学院人才培养模式、实习实践、校外实习基地共建以及毕业生回访情况进行了交流。

随后,李俊涛院长与我院毕业学生亲切交流,关心了他们在企业的成长情况,以及在工作上遇到了哪些困难,并鼓励毕业生在企业要养成良好的职业素养和自我价值的实现,并诚挚的邀请毕业生们今年母校校庆六十周年,都回到母校看看,看看母校的变化,一同见证母校的发展。

5月23日学院一行赴合肥市访企京东方科技有限公司,京东方科技集团隶属于国资委,是我院合作多年的校企合作企业,近年来为企业输送了上百名毕业生。我院一行受到企业方热情接待,校企就行业发展趋势、就业岗位需求、订单培养、校企深入合作等方面进行了充分的交流,并表示将积极推进校企深度融合,促进双方合作高质量发展。

5月24日上午学院一行赴青岛访企海尔集团,走进海尔集团胶一冰箱互联工厂通过“看生产、问经营”,详细了解企业规模、岗位资源、人才需求等情况,并与企业相关负责人进行了座谈,重点围绕企业创新相关业务、技术需求、学生实习就业稳定性等方面开展座谈,企业表示校企双方要不断深化人才合作,搭建校企合作协同育人领域交流平台与桥梁,不断为学校提供优质的就业岗位。

5月24日下午学院一行赴青岛平度市访企海信集团,与企业一线技术人员、人力资源部门深入沟通,精准挖掘企业用人需求,寻求校企合作契机,双方围绕人才培养、学生实习就业、教师下厂实践等方面深入交换意见并达成初步共识。

电气工程学院不断提升人才培养和学生就业质量,着力为毕业生提供多层次、精准化就业服务,此次访企拓岗活动,为我院深入了解了行业的发展趋势和人才需求形势,有助于提升学院就业工作整体竞争力,为毕业生提供了更多的实习机会和就业选择。