访企拓岗促就业 产教融合谋发展

作者: 时间:2024-03-19 点击数:

为进一步深化产教融合,校企合作,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加强与企业之间的联系,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,3月18日,学校副校长张晓娟、教务处处长罗大伟、电气工程学院领导班子一行实地走访吉林市天宇科技有限公司和吉林远洋智能技术集团开展访企拓岗、产教融合调研交流。

吉林市天宇科技有限责任公司是国家高新企业,吉林省专精特新企业,吉林省科技小巨人企业,专注于石油分析仪研发、生产,是石油分析仪器国内第一品牌。

吉林远洋智能技术集团是吉林省专精特新企业,集科研、生产、销售于一体,主要从事仪器仪表生产、系统集成、自动化工程安装、信息化平台开发等主体业务。

张晓娟副校长一行先后参观了各企业办公环境,了解了企业的主体业务、发展情况、运行现状和用人需求和企业荣誉等。

座谈会上,各企业负责人分别介绍了各自公司在产教融合、业务发展、产品研发等方面的最新成果,同时也提出了具体的技术需求。张晓娟副校长向企业详细介绍了学校的专业设置、师资力量、办学特色、人才培养、社会服务等方面情况。同时,双方围绕学生实习实训、毕业生就业、技术合作等方面进行了深入探讨和交流并达成初步合作意向。

此次访企拓岗,搭建了学校和企业之间相互交流的平台,为全面开展校企合作,进一步深化产教融合,促进校企联动、创新发展奠定了良好基础。接下来,学校将以深化产教融合为引领,持续开展访企拓岗促就业专项行动,助力毕业生更充分更高质量就业。