电气工程学院全面做好新学期各项准备工作

作者: 时间:2024-03-04 点击数:

新学期,新气象;开好局,起好步。2023-2024学年第二学期开学在即,为加强教学管理、规范教学秩序,确保新学期教学工作有序、平稳开展,为师生营造良好的教学环境,根据学校工作要求与安排,电气工程学院扎实开展了实训室安全检查、外聘教师试讲、集体备课、实训设备升级改造等开学各项准备工作。

为扎实保障教学运行,电气工程学院组织召开全院教师大会,对新学期开学准备、课程建设、专业建设、实训等工作进行了统筹部署,并结合新学期各项重点工作有效落实提出期望和要求。

本学期我院共外聘兼课教师31人,为进一步规范外聘教师的聘任与管理,保证教学质量,我院共组织3次外聘教师试讲以及1次线上外聘教师培训会。

为提高教学质量,我院各个教研室开展了集体备课研讨活动,课程组成员对教材内容结构、重点难点、授课方式、课程标准、授课计划、教案等内容进行集体研讨,统一教学进度和教学要求。

《自动化生产线安装与调试》课程组成员对5台自动化生产线设备进行升级改造,原有西门子S7-200系列可编程控制器升级S7-1200系列。

电气工程学院已做好新学期各项准备工作,全体教工将以全新的精神面貌和饱满的工作热情投入到新一年、新学期的工作之中。