我院学子在2023年金砖国家职业技能大赛人工智能机器人系统集成及应用赛项国际总决赛中荣获全国二等奖

作者: 时间:2023-11-21 点击数:

11月12日2023年金砖国家职业技能大赛人工智能机器人系统集成及应用赛项国际总决赛在山东省聊城市落下帷幕。此次大赛聚焦于人工智能和机器人技术的实际应用和创新发展,是金砖国家在职业教育领域的一次重要交流与合作。来自全国各省的优秀选手们汇聚一堂,展示各自队伍的技艺和实力。

我院22级工业机器人技术专业曹家荣和李薄浩两位参赛选手,在本次比赛中表现出色,经过激烈的角逐,最终荣获了人工智能机器人系统集成及应用赛项的二等奖。指导教师冯志鹏被评选为优秀指导教师。这是对我院学子在人工智能和机器人技术领域的扎实基础和过硬技能的充分肯定。他们凭借出色的发挥,将理论与实践相结合,展示了较高的综合素质和创新能力。

这次荣誉表彰不仅是对我院学子在人工智能机器人系统集成及应用领域的优秀表现的肯定,也是对我院在人才培养和创新实践方面成果的认可。这一荣誉将激励全院师生继续努力,以更高的标准、更严的要求,不断提升自身的技能和素质,为推动人工智能和机器人技术的发展贡献力量。

通过参加这次大赛,我院学子不仅取得了优异的成绩,还与其他参赛队的优秀选手进行了深入的交流和切磋,拓宽了视野,增长了见识。他们表示将珍惜这次比赛机会,将所学知识和技能应用于今后的学习和工作中,为推动人工智能和机器人技术的发展贡献力量。同时,我们也期待在未来的比赛中,我院学子能够取得更好的成绩,为学院争光,为国家争光!

此次竞赛充分展示了电气工程学院对接新方法、新技术、新工艺“岗课赛证”相融合的育人思路,成绩的取得也离不开学校各级领导的支持。以赛促教、以赛促学、以赛促建,金砖国家职业技能大赛人工智能机器人系统集成及应用赛已成为赋能人才高质量培养、推动产教研融合发展、促进高质量就业的重要平台和重要抓手,电气工程学院将以此为契机,不断提升人才培养质量,提高办学影响力为加快推进“双高校”建设赋能。