2023年吉林省职业院校技能大赛智能飞行器应用技术赛项顺利举办

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

4月28日,2023年吉林省职业院校技能大赛智能飞行器应用技术赛项在电气工程学院智能制造技术实训基地A座顺利举办,来自吉林省8所高职院校的15支代表队参加本次比赛。

本次大赛是由吉林省教育厅主办,我院承办。智能飞行器应用技术赛项重点考察学生对无人机装配调试、无人机飞行操控、控制模块功能开发以及图像识别等新兴技术的应用能力,该赛项能够引领无人机应用技术及相关专业的人才培养和专业建设,为人才培养、专业建设提供更加明确的方向。

目前无人机产业及应用正处于蓬勃发展过程中,我院对这次大赛高度重视,各部门紧密配合,顺利完成了智能飞行器应用技术赛项的承办,为加快推进无人机职业教育,提升职业教育适应性作出了吉林电子信息职业技术学院新贡献。