实习 | 电气工程学院召开加强实习管理工作会议

作者: 时间:2021-01-08 点击数:

为落实学校假期疫情防控的指示精神,结合实习管理的相关规定,切实做好2018级学生实习、2019级学生跟岗实习管理工作,2021年1月8日,电气工程学院线上召开会议加强实习管理。院长张晓娟,副院长梁亮,我院驻青岛、长春、合肥现场管理指导教师,远程管理教师及相关年级辅导员参加会议,会议由副院长梁亮主持。

会议首先由驻青岛、长春、合肥现场管理指导教师分别简述了2019级学生跟岗实习总体情况、存在问题以及在疫情防控情况下所采取的防控措施.

D4CD

副院长梁亮针对疫情防控下的实习管理工作提出了具体要求。他强调实习工作要抓细、抓小、抓时(时时动态);现场管理指导教师要及时发现问题、解决问题,关注学生在实习期间的工作和生活情况;严格履行请假报备、离岗请示、外出请示、突发情况上报等制度;认真落实实习平台管理工作和周报月报工作。并对远程管理、疫情防控管理、辅导员和指导教师等衔接管理工作进行了再强调、再部署。

实训平台管理教师李劲涛就实习平台操作和使用规范进行了讲解,并就实习平台的相关填写要求进行了布置落实.

15461

学生工作办公室主任田林结合学生管理工作对18级、19级实习学生管理,出省返吉,离职离岗等工作进行了要求。

9694

院长张晓娟在总结讲话中强调,实习管理关乎学生成长、学习和安全等各个方面,责任要落实到每个人;实行学院、指导教师、辅导员、学生干部的实习四级过程管理,充分发挥学生干部的作用;要与实习企业沟通,共同做好防疫工作;坚持“天天有跟踪,周周有指导,月月有检查,层层有报告”的原则,同时要时刻关注疫情变化,及时调整防控管理措施。