党史学习|“百名师生讲党史”——电气工程学院党总支委员、实训党支部书记梁亮进行党史学习教育宣讲

作者: 时间:2021-05-13 点击数:

为深入贯彻落实学院党史学习教育宣传工作,根据《吉林电子信息职业技术学院党史学习教育实施工作方案》的要求,按照学院党史学习教育领导小组部署安排,深入学习好、宣传好中国共产党的历史知识,电气工程学院实训党支部于2021年5月12日在机电大楼303组织党史学习教育会议。

会议由支部书记梁亮主持,会议开始,支部书记梁亮同志就此会议的重要性做重点介绍。立足党的百年历史新起点,深入宣讲党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史与习近平总书记重要系列讲话精神。梁亮同志在讲话中指出,历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。

随后支部书记梁亮同志宣讲“学史增信,坚定马克思主义,社会主义,共产主义的信仰,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心”报告。梁亮同志在宣讲中说:“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,视野宏大、思想深邃,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。”

最后张晓娟院长和支部书记梁亮就学党史学习的重要性及意向形态的严格性作了总结,要求各位党员高度重视,严格要求并做好会议记录,要全面落实好会议精神,增强政治自觉,全面对照实施方案各项内容。要把握目标要求,增强党性观念,充分把握学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,并要求实训支部全体党员在会后进行充分的自我学习。