电气工程学院开展“两说一讲”教学活动

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

为深入全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校“12345”特色化内涵式工作思路,促进专业群高质量发展,提升专业、课程建设水平,提高人才培养质量,强化师资队伍建设,根据学校“两说一讲”活动方案工作安排,电气工程学院于4月17日在智能制造大楼A206召开“两说一讲”教学活动启动仪式电气工程学院全体专兼职教师参会,会议由副院长田军主持。

此次活动分两部分进行:(1由梁玉文、单丽清两位教师进行“说课”展示活动。(2)由专业带头人刘爽老师进行“说专业”展示活动。

此次活动,各教研室明确活动的各项任务和责任,“说专业”要说出特色,“说课程”要覆盖到所有讲授本课程的主讲教师,做到“人人说课、课课点评”。学院做到统筹管理、综合协调,做好本部门活动指导和评审工作,公平公正,按照要求参加校级“两说一讲”活动。以加强专业建设为出发点,以提高课程质量为落脚点,充分展示活动成果,全面推进教育教学改革。

最后,李俊涛院长要求教研室持续深入加强交流、取长补短、凝练教学成果,扎实推进专业人才培养方案修订、岗课赛证融通,课程体系优化、课程标准修订,教学模式改革、人才需求调研、课程思政建设等,推动高质量人才培养改革,形成教学成果及可借鉴的示范案例。

说课活动气氛热烈,教师们在交流过程中互相学习、共同进步,为下一步全面开展“两说一讲”教学活动做好了铺垫。