电气工程学院开展“优质课堂”校级公开课活动---“教学质量提升月”系列活动

作者: 时间:2023-05-23 点击数:

为进一步提高教师的专业素养和教学能力,全面提升教育教学质量,按照学校工作部署,电气工程学院于5月22日上午在智能制造实训基地A座306教室开展了“优质课堂”校级公开课活动。机电一体化技术专业带头人、机电一体化教研室主任钱海月做为主讲教师,为22机电10班讲授电机拖动与电气控制》课电气工程学院、教务处相关领导校级一级督导各教研室30名教师参加公开课观摩学习

在教学过程中,充分体现了学生主体、教师的主导作用,注重“启发式”教学,引导学生逐步获得知识和技能,培养学生分析问题、解决问题的能力;注重“鼓励式”教学,实施全过程评价,培养学生的自信心;注重“思政”教育,培养学生的工匠精神、规范意识。使用小组PK、创新“搭积木”等教学方法,以摄像头展实操细节、真实案例视频融入等教学手段,破重解难,教学目标达成度高。一路耕耘一路歌,且迎风雨且徐行。课堂教学活动中有效渗透了学科核心素养,教学方法和手段灵活多样,教学问题设计巧妙,有效的激发了学生的思维,使学生能够在课堂上学有所思、学有所悟、学有所得。

本次教学能力展示不仅是教学技能的经验交流,也是教学工作的风向标,对进一步推动我校职业教育教学改革,促进教师教学能力、专业化水平和创新能力全面提升具有深远意义。